CRUMBLE

Ingrédients
  • 6 pommes assez acides (par ex. 3 Reinettes Grises du Canada + 3 Rubinettes)

  • 100g de raisins secs

  • 60g de cerneaux de noix de pecan

  • 6 bonnes cuillérées à soupe de farine (complète)

  • 1 ½  cuillérée à soupe de sucre (ou cassonade)

  • 100 – 120g de margarine

  • 1 cuillérée à café de cannelle

 
La technique
 

 

Effriter grossièrement les cerneaux de noix de pécan dans un récipient.

Y ajouter les raisins secs et les pommes épluchées et coupées en morceaux.

Dans un autre récipient mettre la farine, le sucre, la cannelle et la margarine coupée en lamelles.

Travailler la pâte grossièrement avec les mains en effritant de manière à obtenir de petits morceaux de pâte.

 Graisser un plat et y mettre le mélange fruits+noix. Recouvrir le tout avec la pâte.

 Cuire 20-25 min à four chaud (thermostat 7)

 Attendre environ 2 heures avant de déguster tiède accompagné d’une boule de glace ou d’un yaourt nature.