MOULES A LA CREME
Ingrédients pour 5
  • 4 litres de moules
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 dl de crème fraiche
 
La technique
  Nettoyer soigneusement les moules.

Hacher l'oignon et l'échalote. Hacher la moitié du persil.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et l'échalote et laisser cuire doucement 3 minutes.

Ajouter les moules et le vin blanc.

Saler très peu, poivrer, ajouter le persil haché, le thym, le laurier.

Faire cuire environ 5 mn sur feu vif en remuant souvent.

Retirer le thym et le laurier.

Egoutter les moules, les mettre dans le plat de service, les garder au chaud.

Faire réduire le liquide de cuisson d'un tiers, à gros bouillon.

Baisser le feu et verser la crème fraiche.

Faire réduire à nouveau à feu doux d'un tiers environ.

Verser la sauce sur les moules et parsemer de persil haché