RIZ au LAIT

 

 

                                                                                            Ingrédients

 

                                               120 gr de riz rond
                                            65 gr de sucre
                                            1 litre de lait entier
                                            Vanille ou autre parfu
m

 

 

 

                           

                                    1- Faire bouillir de l 'eau,


                                    2- Jeter le riz dans l 'eau bouillante pendant 2 minutes environ ,égoutter


                                    3- Porter à ébullition le lait et le sucre


                                    4- Préparer un grand moule en terre. Etaler le riz dessus. Verser le lait bouillant

                                    5- Enfourner 170°C pendant 1 h15 environ

            Au fur et à mesure de la cuisson, le riz se couvre d'une pellicule  qui gonfle lentement et dore  jusqu'à prendre une belle couleur caramel.

            Je préfère la mélanger  au riz en cours   de cuisson.

 

            Après 1 h15 environ le lait doit être absorbé, le riz est cuit ...

        Le mélange épaissit encore un peu en refroidissant.